巴沟村西口| 北官厅胡同| 八公山镇| 白田镇| 阿拉尔市|

端午小长假佛山主要景点客流量显著增加

来源:佛山日报 时间:2018-02-22 07:57
    佛山新闻网讯 佛山日报记者马力、吴蓉、骆苏艳、陈辉鹏、何惠健通讯员张嘉宜报道:昨日是端午小长假首日,趁着天气晴好,市民纷纷走出家门到市内各大公园景点体验民俗游。
  据市气象部门发布的信息,昨日我市晴间少云,最高气温33℃。尽管天气较为炎热,却无法阻挡市民出门游玩的热情。在南海虫雷岗公园,只见游客三五成群,或在古树下乘凉歇息,或一边说笑一边骑行,还有的拾阶而上,登上魁星阁,俯瞰南海,其中以家庭出游和朋友聚会为主。“虫雷岗公园真的越来越漂亮了,多了很多景点,景观设计也很美。小长假不想外出挤人海,在附近走走看看也是不错的。”在公园荷花池旁,带着孩子一起游玩的市民周小姐说。西樵山风景名胜区管理人员介绍,昨日西樵山的游客量显著增加,其中以外地游客为主,大多是家庭或好友结伴游玩。
  昨日上午,“翰墨薪传艺苑飘香”胡春晖书法作品展端午文化系列活动在顺德清晖园博物馆举行。人气最高的是应节的“小手拉大手棕情棕乐”包粽摊位,一众清晖园的小志愿者向市民、游客展示包粽技艺,引得等待参与活动的游客大排长龙。当天的活动还通过武术、快板、舞蹈等文艺节目让游客对顺德特色有更深入的了解,而猜灯谜、书画、剪纸等传统艺术展示摊位,则让孩子们亲身感受了传统文化的魅力。梁小姐一家九人特意从番禺过来游玩,“清晖园离得近,但没来过,今天来果真是值得一游,大小朋友都玩得开心。”当值检票员说,放假第一天游客量较平日显著提升,以外地游客居多。
  除此之外,禅城南风古灶、高明盈香生态园、美的·鹭湖森林度假区、皂幕山风景区等景区在端午首日也迎来了不少游客。在现场民警及景区工作人员的指导下,游客有序游玩,各景区并未形成大拥堵。
  另据市气象部门预计,我市今日晴到多云,天气较为炎热;明日,天气开始转为不稳定,午后部分地区有阵雨。
  相关新闻
  端午假期首日 交通秩序良好
  佛山日报记者马力报道:端午小长假首日,佛山火车站、汽车站及部分地铁站口,与以往相比客流量有所增加,但秩序良好。市内主要道路车流量较大,不过并未形成大面积拥堵。
  昨日的佛山火车站旅客并不多,进站口只有三三两两的旅客进出。售票大厅8个窗口只开通了一半,每个窗口也仅有几个旅客在排队等候。佛山汽车站的情况正好与火车站相反,候车大厅人满为患,但现场秩序较好。由于车站开通了大部分售票窗口,并提供了多台网上、微信购票取票机,所以售票大厅的人也不算很多。地铁方面,站点乘客并不算多,车厢内也较为宽敞。
  端午假期首日,市区部分主要道路如汾江路、祖庙路等车流量与平日相比有所增加,车流移动较为缓慢,但尚未形成拥堵。
  高速公路方面,根据省交通集团发布的消息,昨日,有广惠、开阳、粤赣、广佛、广深、广珠东、南二环、佛开、西部沿海、虎门大桥、广清等16个路段实施交通管制或出现拥堵。 
标签:语音合成 永荣镇

(责任编辑:苏结华)

  • 端午佛山游客近80万人次 增长53.47%

    1_副本小图.jpg

    佛山五区各具特色的文体旅游、节庆活动精彩纷呈。

    2018-02-22 10:40 | 来源:佛山旅游网

  • 禅城城管全力保障“禅城旅游文化周”

    禅城旅游文化周期间,禅城城管共出动700余人次参与节日保障工作,在端午保障期间设置工地巡查组,确保节日期间的空气质量。

    2018-02-22 14:41 | 来源:佛山新闻网

  • 端午假期城管加班保市容

    8.jpg

    禅城城市综合执法系统在端午期间,共安排700余人次执法保障力量对禅城“一公园、两馆、四园区和六景区”及各主次干道的市容秩序进行整治和巡查管控。

    2018-02-22 10:05 | 来源:珠江时报

  • 南庄镇湖涌村举办三人草艇赛欢庆端午

    6.jpg

    上草艇,鸣花炮,齐划桨,出龙门,绕河涌。”如此场景就出现在禅城区南庄镇湖涌村,昨日下午,该村举办的第二届三人草艇赛现场,吸引了来自村内共100多人组成的40多条草艇同河竞游。

    2018-02-22 10:46 | 来源:珠江时报

朝阳东路口 藕池头 新庙里村 城东市职教中心 将军碑
三三 仙庵镇 阿合亚乡 富良棚乡 九龙湖镇