凹里岗| 龙里县| 北大路| 阿尔巴斯苏木| 北京工业大学|

壮观!广东飞行节元旦在皂幕山震撼开幕

来源:佛山新闻网 时间:2018-02-22 19:49
标签:回肠伤气 黄草坝街道

  佛山新闻网讯 记者邹榭雨、罗敏玲报道:腾飞!翱翔!1月1日,正值2018年新年第一天,2018年南粤古驿道广东飞行节皂幕山大师赛上午在佛山第一峰——皂幕山举行,满天的滑翔伞以展翅向上的姿态在高明迎接新年的到来,飞一般的高明启航!本次飞行节吸引了约5000名游客现场观摩,现场超级壮观。

  震撼视频直击现场!

  2018广东飞行节开幕 规格更高、内容更丰富

  当天上午,由广东省户外运动协会支持,佛山市高明区文化体育局指导,广州市航空运动协会、惠州市航空运动协会、珠海市航空滑翔协会、佛山市航空运动协会主办的2018年南粤古驿道广东飞行节(皂幕山大师赛)在石水小学正式开幕。

  

  广东省户外运动协会副会长杨文彬(右6)、广东省户外运动协会秘书长金炼(左4)、高明区杨和镇镇委副书记、镇长朱立坚(右4)、高明区文化体育局局长仇艳芳(左5)

  

  

  自2012年以来,皂幕山飞行节已连续举办5年,它已然成为高明全域旅游与体育产业发展的一张靓丽名片。今年在广东省户外运动协会的支持下,更是与南粤古驿道品牌相结合,打造2018年南粤古驿道广东飞行节皂幕山大师赛,以户外运动的发展推动高明健身休闲产业的发展。

  与以往相比,本次赛事规格更高、内容更丰富。据了解,参加本届飞行节的飞行员必须持有B级或以上的滑翔伞运动证书和必须参加过历届国际、国内滑翔伞类公开赛且获得过前三名。

  杨和镇镇委副书记、镇长 朱立坚:

  此次滑翔伞比赛是大师赛,在去年的基础上赛事水平又上了一个台阶!赛事再次落户杨和,对全面展示皂幕山独特魅力,进一步提升皂幕山知名度、美誉度和外向度是一个难得的机遇。

  

  杨和镇镇委副书记、镇长朱立坚

  另外,本届飞行节除了滑翔伞比赛外,还增加了两场航空模型比赛,分别是固定翼电喷式涵道起降竞赛和青少年电动自由飞竞赛,赛事项目更丰富,可观赏性更强。

  

  参加今日青少年电动自由飞竞赛的小朋友

  各选手展现最高水平 皂幕山被飞行节“点燃” 

  本次比赛共吸引了来自港澳、巴西等国家地区的80名运动员参加比赛,约5000游客来到现场观摩,今日的皂幕山,被飞行节“点燃”!经过层层选拔出精英选手,在比赛中分别参与了团体定点赛、个人定点赛等项目的精彩角逐。今日天气晴好,风向稳定,良好的天气状况让各位选手更加能够在比赛中施展拳脚,发挥出最佳水平,而皂幕山的绝佳风景也为比赛增色不少!

  今日的飞行节到底有多壮观?

  一波美图带你直击!

  

  

  

  

  

  来自广州极地队蒋国亮在定点赛中,降落精准,稳稳地踏在目标点上,蒋国亮告诉明仔,在本次比赛他们全队都发挥良好,夺得了团体定点赛第三名的好成绩。

  广州极地队蒋国亮:

  今天的天气非常好,气流和风都比较稳定,我们都发挥不错。今年是我第三次在皂幕山参加飞行节,我非常喜欢这个场地,作为佛山第一峰,皂幕山视野开阔、植被丰富,满眼都是绿色,让我心情能够放松下来,更好地享受这场比赛。

  

  远道而来的巴西队选手陈修正第二次来皂幕山参赛,对于高明皂幕山的环境,他点了一个大大的赞。

  巴西选手陈修正:

  皂幕山风景优美,空气清新,十分适合滑翔运动,在空中翱翔时,我感到舒服、自由。我十分期待未来皂幕山滑翔伞基地建成后,能够长期开放,让我们随时能来此进行滑翔伞运动,明年的比赛我一定还会再来!

  

  在青少年电动自由飞竞赛上,邓先生正在耐心地教导女儿如何控制飞机模型飞得更远,小朋友抓着飞机满脸兴奋地听着。 “今年新开的项目非常棒。”邓先生告诉明仔,上午他带女儿参加完模型赛后,下午就要去参加固定翼电喷式涵道起降比赛。

  邓先生:

  让孩子参加青少年电动自由飞竞赛,其实也是一种科技教育,与平时在课本上学习的东西不一样,它能提高孩子的综合素质,我希望这个比赛能继续办下去!

  部分获奖名单如下

  团体定点赛

  第一名:江西队

  第二名:广西队

  第三名:广州极地队

  个人定点赛

  第一名:黄柏成

  第二名:肖本琪

  第三名:温从攀

  第四名:姚成现

  第五名:谢磊

  第六名:叶根来

  青少年电动自由飞

  第一名:唐子航

  第二名:李振星

  第三名:霍致豪

  第四名:郑境钦

  第五名:邓琳馨

  第六名:杜雨珊

  固定翼电喷式涵道起降比赛(80–105mm)

  第一名:何江帆

  第二名:陈欣劲

  第三名:郑培居

  固定翼电喷式涵道起降比赛(64–75mm)

  第一名:苏泰俊

  第二名:关志强

  第三名:招伟松

  飞一般的高明 打造皂幕山滑翔伞基地

  作为佛山第一峰,高明区将皂幕山作为重点打造的龙头景区,希望通过极大的努力,将其打造成为佛山运动休闲的第一高地。杨和镇镇委副书记、镇长朱立坚表示,杨和镇将以创建“广东省全域旅游示范区”为契机,将滑翔伞运动与皂幕山的自然资源、旅游发展相结合,加快推进皂幕山滑翔伞基地建设,力争实现体育与旅游深度融合,促进体育休闲产业的快速发展。

(责任编辑:曾蔚雯)

南津镇 二水乡 梅林村 田府村 扶余
马家埠子 弯酸 旌德县 福林路 龙湖新村社区