安格庄乡| 宝口镇| 始兴县| 巴彦塔拉镇| 五河县|
里水 首页 > 南海 > 镇街 > 里水

10月,里水人可以坐游船,叹靓景!

来源:梦里水乡 时间:2018-02-22 18:23
标签:片长末技 常胜乡

  相信各位街坊都知道里水今年要创建国家AAAA级景区的目标! 

  今年年底,里水将迎来AAAA景区创建的省检。

  里水景区创建工作进入冲刺阶段,由普通的城区公园变身为高大上的AAAA景区创建标准,里水有什么绝招?

  里水君今日翻了翻里水创AAAA景区的规划,OMG!里面的干货多到要满泻!未来里水一河三岸这么漂亮,里水君忍不住就要和大家开启剧透模式!

  

四大核心区域面面睇 
 

  目前,一河三岸沿线9公里的景区规划正在加紧建设,总体规划以富寿公园、沿江公园、滨河公园以及艺术河畔为核心区域,将沿岸分别打造为「水乡田园生态区」,「水乡风情体验区」「滨海花海悠闲区」以及配套的游客服务中心。 

 

  目前各项目均已进入施工阶段,密锣紧鼓为年底的迎检做准备。

  1、水乡风情体验区:民俗盛会欢乐趴 

  主区域:富寿公园、沿江公园、滨江公园及对岸沿岸水岸

  展示:粤剧、龙舟、龙户等岭南民俗风情及里水本地民俗文化

  水乡风情体验区相关的工程目前均进驻施工,这个区域也是AAAA景区创建首期将率先完成的工作,将会集中展示岭南水乡的渔家文化以及里水本土文化。 

  

 

  △滨江公园会将原先的一个水湾位改造为集文化与体验于一体的龙舟型漂浮码头,届时将在亲水平台设置两条大龙舟,供游人游玩拍照。 

  

  滨江公园的健身广场将会改建为龙户文化园,龙户是疍家的别称,旧时分布于珠江下游各支系的水上居民、流动渔民称作疍家人。 

  

  这里将会展示疍家的棚船、鱼篓、渔网架等雕塑,以展现岭南水乡的特色。图为鱼篓广场示意图 

  除了以水为媒的渔家风情,里水本土的民俗特色你岂能错过?

  粤剧文化、醒狮文化,里水的十大故事您又知不知道有哪些?这里都可以告诉您!

  

 

  沿江公园将会建设里水古迹文化廊,届时沿江公园的路面上将会展示里水历史文化、里水民间有段古等,以丰富里水的文化内涵。 

 

  富寿公园将规划建设一个舞狮广场,改造中将会将原地的铜狮上色,游人亦可在此领略里水的醒狮文化。 

  2、滨江花海悠闲区:生活在花海里 

  主区域:流潮花海区域

  展示:花海观光、摄影写生

  远近驰名的流潮花海及其周边区域,也是今次里水创AAAA景区的一个景观延伸。

  流潮花海、十里莲塘、桃李芬芳,紫荆花漫天飞舞、黄金风铃木堪比喀纳斯秋色、田野花海寻幽探秘……届时流潮花海及周边区域,将会引入紫荆园、桃李园莲花塘等景观节点,真是想想也觉得醉人得不行!

  (参考图片) 

  3、水乡田园生态区:湿地生态,体验农耕文化  

  主区域:红旗湾至大朗湾区域  

  展示:湿地观光,农耕文化

  在红旗湾湿地附近,依托原生态的农田、水塘、植被等,里水将会在红旗湾至大朗湾区域,设置湿地博物馆、悠闲垂钓区、湿地农家乐等旅游项目。

  

  (参考图片) 

  4、游客服务中心:艺术河畔预计年底可迎客 

  主区域:艺术河畔

  展示:游客服务,悠闲餐饮及娱乐

  相信不少市民一直疑惑,艺术河畔究竟要来做什么的啊?在AAAA景区的规划中,艺术河畔将作为游客服务中心为游客与市民提供服务。

  

 

  届时,艺术河畔将会引入悠闲的轻餐饮企业、高端的艺术酒店、茶室、婚纱摄影工作室等商业机构,目前已经启动相关的招商工作,预计至今年年底,部分轻餐饮企业将会陆续开放!想想也是令人real期待!

  

10月,市民可享梦里水乡游
 

  好消息自然留到最后!作为以水为媒的特色旅游景区,如果再加一个亲水的游船体验就perfect啦!

  这不,据里水景区创建办的相关负责人透露,里水将会在一河三岸投放两艘画舫船以及一定数量的乌篷船,以为游客提供更好的亲水体验。

  坐在游船画舫中的您,相信也可有一番“人在画中游”的诗意体验。

 

  此外,里水还将会在富寿公园与艺术河畔两岸之间搭建一条联通两岸的桥梁,方便两岸景点的连接,桥梁工程预计明年春节可竣工。

  届时的里水,一岸是文艺青年集聚地,一岸是文化深厚的里水历史长廊,一幅梦里水乡的画卷即将展开……

  来源|里水景区创建办

(责任编辑:吴碧霞)

新沙堤 国贸大厦市第一房产 美内 天宁镇 沾化县
大石西路东 回龙寨 平湖门 卫国道院 重机学院